Товары нашего каталога
Затвор межфланцевый. Описание изделия

Затвор межфланцевый. Описание изделия



Межфланцевые затворы являются регулирующими механизмами. В связи с быстрым развитием трубопроводной промышленности производство затворов межфланцевых как составной части трубопроводов растет с каждым днем. Эксплуатация трубопроводных систем или же магистральных трубопроводов совсем невозможна без соответствующих затворов. Затворы бывают нескольких типов. Они применяются для регулировки потока рабочей среды при возникновении такой необходимости. Можно увеличивать или уменьшать поток среды, а можно полностью перекрыть поток.
Такие операции производят, с помощью затвора фланцевого .

Фланцем называется соединительная часть трубопровода. Он представляет диск или рамку с отверстиями для болтов. Фланец предназначен для стыковки арматуры к трубопроводу, соединения элементов труб. Фланец также может быть частью трубы, или частью вала, фитинга, затвора (как уже упомянутый выше затвор межфланцевый ).

При увеличении размеров и мощностей трубопроводов, увеличении давления и температуры сред, возникают соответствующие требования к затворам. Существуют несколько видов затворов, наиболее пользующихся спросом для разных условий эксплуатации при разных параметрах рабочих сред и размерах трубопроводов. Правильный выбор межфланцевого затвора без знания о его гидродинамических и гидравлических параметрах не возможен.
Также без таких знаний невозможен силовой расчет и расчет регулирования подачи веществ по трубопроводу. Есть проблема стыковки трубопроводов разного диаметра, которая не сложна, и решается, если использовать затвор и располагать при этом его в суженной части трубы.

Затворы – один из наиболее распространенных видов арматуры. Затвор межфланцевый способен создать альтернативу для различных видов клапанов повышенного и пониженного давления, задвижек, кранов шаровых для подачи среды в трубопроводную систему, и кранов для запирания.

Некоторые особенности затвора межфланцевого :

положительные особенности затвора межфланцевого недостатки
затвор межфланцевый имеет хорошую герметичность Фланцевое соединение занимает дополнительный объем
Соединение с трубами очень надежно, легко монтируется-демонтируется В зависимости от материала изготовления может обладать повышенной ценой

Спектр материалов, применяемых для изготовления затворов очень широк. Это позволяет использовать затворы межфланцевые в качестве соединительных частей трубопровода при различных температурах и перепадах давления. При этом затвор межфланцевый функционирует очень надежно, независимо от рабочей среды.

Конструкция затвора межфланцевого разработана таким образом, чтобы исключить или же значительно уменьшить трение в запорном элементе. Эта же конструкция обеспечивает герметичность в обоих направлениях потока рабочей среды. Герметичность и безопасность при значительных перепадах давления или температуры достигается за счет применения специальной конструкции затвора.