Товары нашего каталога
Ствол пожарный. Широкое распространение

Пожарные стволы ручные

Введение:

Такое оборудование как пожарные стволы ручные, имеют основное и не чем другим не заменимое значение. Они замечательно справляются с задачей создания струи направленного действия, непосредственно на очаг возгорания, струя может быть, как сплошной и комнатной, так и носить распыленный характер. Пожарные стволы, лучшим образом защищают человека от тепловой радиации, благодаря образуемой им водяной завесой при тушении возгорания.
Есть ещё и пожарные стволы лафетные, их предназначение аналогично ручным стволам, лафетные стволы, тоже превосходно справляются со своей задачей создания целенаправленного движения водяной струи или массы из воздушно-механической пены при борьбе на очагах возгорания. Лафетный ствол пожарный, применяется при тушении открытых и особо крупных пожаров. Конструктивные особенности ствола, позволяют эффективно производить отбор воды для создания необходимой водяной завесы, непосредственно перед ствольщиком, тем самым обеспечивается эффективная защита ствольщика от лучистой энергии. Лафетные пожарные стволы, монтируются на пожарных автомашинах, на пожарных катерах, вспомогательных кораблях, в портовых сооружениях и в других предназначенных местах.
По любому возникшему вопросу вы сможете получить подробную письменную консультацию или менеджер свяжется с вами по телефону.

Пожарные стволы по типам:
 

Ствол РС-50.01 (корпус пластиковый)

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Они в обязательном порядке включаются в комплектацию пожарных спецмашин, внутренних пожарных кранов расположенных в зданиях, в комплект мотопомп. Основная область их применения – магазины, офисы, склады, жилые помещения.
 
Ствол РС-50.01 (корпус пластиковый)
Ствол РС-50.01 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Они в обязательном порядке включаются в комплектацию пожарных спецмашин, внутренних пожарных кранов расположенных в зданиях, в комплект мотопомп. Основная область их применения – магазины, офисы, склады, жилые помещения. Всегда навязаны на пожарный рукав, диаметр которого 51 мм, является неразъёмной деталью оборудования.
 
Ствол РС-50.01 А
Ствол РС-50 П (пластиковый корпус)

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны. Корпус ствола РС-50 П, с одной стороны имеет нарезанную резьбу, которая предназначена для наворачивания муфтовой головки, благодаря которой происходит надёжное соединение ствола с пожарным рукавом. Стволы комплектуются брезентовыми ремнями, для их ручной транспортировки.
 
Ствол РС-50 П (пластиковый корпус)
Ствол РС-50 П-А (комбинированный)

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны. Корпус ствола РС-50 П, с одной стороны имеет нарезанную резьбу, которая предназначена для наворачивания муфтовой головки, благодаря которой происходит надёжное соединение ствола с пожарным рукавом. На другом конце корпуса, благодаря его цилиндрической части образуется насадок, через него происходит выброс водяной струи. Пожарные стволы комплектуются брезентовым ремнём, для его ручной транспортировки.
 
Ствол РС-50 П-А (комбинированный)
Ствол РС-50 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны. Корпус ствола РС-50 П, с одной стороны имеет нарезанную резьбу, которая предназначена для наворачивания муфтовой головки, благодаря которой происходит надёжное соединение ствола с пожарным рукавом. На другом конце корпуса, благодаря его цилиндрической части образуется насадок, через него происходит выброс водяной струи. Стволы комплектуются брезентовым ремнём, для его ручной транспортировки. Ствол пожарный выполнен из сплава алюминия, не окрашивается и поставляется исключительно в собранном виде.
 
Ствол РС-50 А
Ствол РС-70.01 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны. Всегда навязаны на пожарный рукав, диаметр которого 51 мм, является неразъёмной деталью оборудования.
 
Ствол РС-70.01 А
Ствол РС-70 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все мобильные пожарные мотопомпы, шестерёночные навесные насосы и расположенные внутри зданий пожарные краны.
 
Ствол РС-70 А
Ствол РСП-50 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Ими комплектуются все пожарные автомашины. Ствол РСП-50 А, оборудован функцией перекрывания водяной струи, ствол состоит из удобного корпуса, шарового крана, насадок и муфтовой соединительной головки, которая образует надёжное соединение ствола с пожарным рукавом. Для ручной транспортировки, ствол оборудован брезентовым ремнём, изготовлен корпус из сплава алюминия. Поставляется исключительно в собранном виде.
 
Ствол РСП-50 А
Ствол РСК-50 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Угол распыления водяного факела от 25º до 60º. Такими стволами часто комплектуются многие пожарные команды. Данная модель ствола, считается профессиональным оборудованием, с его применением можно без труда в оперативном переключении, добиться как распылённой струи, так и сплошной компактной струи. Вид струи выбирается в зависимости от конкретного вида возгорания.
 
Ствол РСК-50 А
Ствол СРК-50 А

Применяется для образования целенаправленной сплошной водяной струи во время тушения возгораний. Основное отличие от других стволов подобного типа, возможность распыления воды под постоянным углом водяного факела.
 
Ствол СРК-50 А
Ознакомиться с полным перечнем пожарного и другого специализированного оборудования, можно на нашем складе, если вы не нашли необходимого вам товара, достаточно просто оставить нам заявку, после этого с вами свяжется менеджер и узнает у вас все подробности по интересующему вас товару.

 via td-fort.ru (Garik)