Товары нашего каталога
Фланец ду. Характеристики

Фланец ду. Характеристики



Фланцы - детали трубопровода, предназначенные для монтажа отдельных его частей, а также для присоединения оборудования к трубопроводу.

Большинство организаций проектирующих, изготавливающих, ремонтирующих арматуру и фланцы, поставляющих ее и оказывающих сопутствующие услуги – частные компании.
Чтобы модернизировать, сделать более эффективной систему обеспечения промышленной безопасности магистральных трубопроводов, нужно получить достоверную информацию о фактическом состоянии арматуры и фланцев и объективно ее оценить.

В последние годы промышленностью проведены работы по доведению запорной, предохранительной аппаратуры и фланцев магистральных трубопроводов до современных требований. Примером создания конструкции арматуры, отвечающей заданным условиям эксплуатации, могут быть спроектированные обратные затворы, ряд предохранительных клапанов с улучшенными характеристиками по герметичности в затворе, ресурсу, пропускной способности, улучшенные конструктивные особенности фланцев.

Проектирование трубопроводов не обходится без соединительных элементов, а также других комплектующих. Приобретение деталей - это достаточно трудоемкий процесс, в частности в том, что приходится подбирать их для каждого участка трубопровода отдельно. Если вы приобретаете фланцы, ду (условный диаметр) должен быть равным ду трубопровода. Этот параметр, в свою очередь, зависит от того, каким образом фланец крепится на сам трубопровод.

Тип детали может быть разным, и, если рассматривать фланец, ду различается для:
фланец ду воротниковых фланцев, то есть, накладываемых поверх трубы
фланец ду фланцев, привариваемых напрямую
фланец ду резьбовых фланцев

Если вы приобретаете резьбовой фланец, ду также важен, но многое зависит и от резьбы - она обладает множеством параметров, которые также способны сделать крепление детали невозможным. К ним относятся, например, шаг резьбы, ее направление, глубина нарезки и так далее. Соответственно также и если вы приобретаете резьбовой фланец, ду должен подходить в той части, где сделана резьба.

Все комплектующие трубопровода, как и сами трубы, стандартизированы согласно ГОСТ. Соответственно вам стоит подбирать фланец ду по ГОСТу подходящий к определенным требованиям трубопровода и его параметрам.
Условный диаметр - это не единственный параметр, по которому ваш соединительный элемент должен подходить. К ним относятся также условное давление потока среды, особые условия, например, морозостойкость, повышенная защита от коррозии и так далее. Материалы легче всего подбирать ориентируясь по ГОСТу.
Вы можете выписать все необходимые параметры в таблицу, а потом просто, просматривая таблицу стандартов, выбирать те позиции, которые совпадают с необходимыми.