Товары нашего каталога
Чертежи фланцев

Чертежи фланцев



Фланцы - детали трубопровода, предназначенные для монтажа отдельных его частей, а также для присоединения оборудования к трубопроводу.

Конструируя, изготавливая и эксплуатируя арматуру и фланцы, при всем ее многообразии отечественные производители выдерживают высокие требования к надежности, поскольку речь идет о производственных объектах различной степени опасности.

Большинство организаций, в частности компания проектирующих чертежи фланцев , изготавливающих и ремонтирующих, а также поставляющих фланцы и оказывающих сопутствующие услуги – частные компании. Чтобы модернизировать систему обеспечения промышленной безопасности магистральных трубопроводов, нужно получить достоверную информацию о фактическом состоянии арматуры и фланцев и объективно ее оценить. На данной основе специалисты вырабатывают конкретные мероприятия по продлению срока эксплуатации, по организации ремонта аппаратуры и фланцев, по разработке новых чертежей фланцев и освоению в производстве новых изделий - в соответствии с современными требованиями безопасности.

В последние годы производителями проведены работы по совершенствованию чертежей фланцев и приведению их к самым современным требованиям. Примером создания конструкции арматуры, отвечающей заданным условиям эксплуатации, могут быть разработки чертежей фланцев.

В трубопроводной арматуре уже прочно укрепилось понятие фланец. Фланец - это плоское кольцо или диск с симметричными отверстиями для крепежных элементов, таких, как болты и шпильки, которые служат для герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры, для соединения валов и других фланцевых элементов.

Чертежи фланцев различается по типам:
чертежи фланцев плоский;
чертежи фланцев воротниковый.
чертежи фланцев резьбовой.
чертежи фланцев приварных.

Выбирая фланцевое соединение, не обязательно просматривать чертежи фланцев , но нужно знать некоторые особенности. Воротниковый фланец приваривается встык к трубе, а его внутренний диаметр равен диаметру трубы. Плоские же фланцы привариваются к элементу трубопровода по внутреннему диаметру, потому диаметры фланцев могут быть различными.
Плоский фланец приваривается к задней поверхности трубы. соответственно. Это нужно для того, чтобы качественно провести процесс сварки.

Сегодня также выпускают не только круглые, но и квадратные фланцы. Поэтому, если вы заказываете именно такой тип, необходимо помнить, что диаметры фланцев напрямую зависят от условного давления. Диаметр фланца уменьшается пропорционально увеличению давления. Если ситуация нестандартная - обратитесь к специалистам. Они индивидуально разработают чертежи фланцев и изготовят изделие наиболее Вам подходящее.