Товары нашего каталога
Клапан предохранительный пружинный и его применение

Клапан предохранительный пружинный и его применение

Товары на складе



Клапан предохранительный пружинный - трубопроводная арматура, предназначенная для защиты от механического разрушения сосудов и трубопроводов с избыточным давлением, путем автоматического выпуска избытка жидкой, паро- и газообразной среды из систем и сосудов с избыточным давлением при чрезмерном повышении давления.

Установка клапанов предохранительных пружинных :
Клапаны предохранительные пружинные устанавливаются практически на все промышленные и бытовые баллоны, сосуды и трубопроводы и подлежат периодической проверке в специализированной организации или испытанию в действии. Например, по правилам для электростанций на каждом сосуде должно быть не менее двух клапанов (один рабочий, другой контрольный - настроенный на более низкое давление). Расход одного из клапанов должен полностью защищать сосуд от возможного превышения давления. Согласно правилам, запрещается устанавливать какую-либо отсечную арматуру между клапаном и защищаемым сосудом.

Технические требования к клапанам предохранительным пружинным
Требования к предохранительным клапанам обычно находятся в отраслевом документе «Требования к трубопроводам и сосудам, работающим под давлением», который обычно выпускается отраслевой организацией и согласуется с Ростехнадзором.
К предохранительным пружинным клапанам предъявляются следующие требования: при достижении максимально допустимого давления клапан предохранительный пружинный должен безотказно открываться до полного подъема;
в открытом состоянии клапан предохранительный пружинный должен работать устойчиво без вибраций;
Клапан предохранительный пружинный должен закрываться при давлении не намного ниже рабочего и при последующем возрастании до рабочего обеспечить требуемую степень герметичности;
в закрытом состоянии клапан предохранительный пружинный должен обеспечивать требуемую степень герметичности;

Действие клапана предохранительного пружинного происходит следующим образом. Запорный орган клапана находится в закрытом положении до тех пор, пока давление рабочей среды меньше давления, создаваемого грузом или пружиной. С повышением давления рабочая среда, действуя на золотник, создает подъемную силу, превышающую силу прижатия, и клапан начинает открываться.
Клапаны предохранительные пружинные выпускаются в двух разновидностях - с устройством для ручного открытия (ручным дублёром) или без такого устройства.

Классификация клапанов предохранительных
Предохранительные клапаны классифицируются следующим образом:


по принципу действия
по характеру подъема замыкающего органа
по высоте подъема замыкающего органа
по способу выпуска избыточной среды
по виду нагрузки на золотник
по направлению воздействия среды на золотник клапана
по виду разгрузки послезолотниковой зоны

Одним из наиболее распространенных видов клапанов предохранительных пружинных являются запорные клапаны. Это устройства используются в любом производстве, обеспечивая безопасность и четкое функционирование используемых там систем.

Функция, которую выполняют клапан предохранительный пружинный — полное перекрытие рабочей среды в системе или пуск этой среды тогда, когда это необходимо в соответствии с особенностями технологического процесса. Это является важным условием работы систем, используемых в производстве.

Клапаны предохранительные пружинные имеют много разновидностей. Выбор одной из них зависит от особенностей технологического процесса, конкретных задач, которые должен решить клапан предохранительный пружинный , вида системы, в котором он используется.