Товары нашего каталога
Конденсатоотводчик термодинамический: его использование

Конденсатоотводчик термодинамический: его использование



Конденсатоотводчик - устройство, обеспечивающее отвод конденсата из паровой среды. Они устанавливаются на конденсатопроводе после теплообменных аппаратов , таких как водонагреватели, калориферы, нагревательные приборы.

Конденсатоотводчики изготавливаются двух основных типов : Конденсатоотводчик термодинамический и поплавковый.
Термодинамические конденсатоотводчики имеют только одну подвижную деталь — диск (тарелку). Отвод конденсата происходит периодически (порциями).

Рынок предлагает широкий выбор термодинамических конденсатоотводчиков для использования в различных областях, где необходимо быстрое удаление конденсата из паропроводов, паросборников или пароприёмников. Все конденсатоотводчики оснащены закаленным диском из нержавеющей стали и закалённым седлом. Уплотнительная поверхность каждого диска обязательно проверяется на качество полировки. Большинство термодинамических конденсатоотводчиков современных компаний оснащены дополнительным биметаллическим кольцом. Это значительно улучшает вентиляционные характеристики конденсатоотводчиков в пусковом режиме и гарантирует очень быстрый отвод холодного конденсата. Принцип действия термодинамических конденсатоотводчиков основан на аэродинамическом эффекте. При поступлении в конденсатоотводчик смеси пара с конденсатом или чистого конденсата тарелка под действием рабочего давления отжимается от седла и через образовавшуюся щель конденсат отводится в дренаж или сборный конденсатный бак. При поступлении в конденсатосборник пара скорость прохождения его в щели между тарелкой и седлом значительно повышается, статическое давление под тарелкой падает и тарелка прижимается к седлу. Кроме того, пар, проникая в камеру над тарелкой, также прижимает её к седлу. При понижении температуры в камере над тарелкой давление в ней падает, тарелка под давлением конденсата снова поднимается и конденсат свободно вытекает до тех пор, пока не начнёт поступать пар, который запирает конденсатоотводчик.

Термодинамические конденсатоотводчики устойчиво работают при начальном давлении свыше 0,1 МПа и противодавлении 50%, при постоянном и переменном режимах расходования пара теплоиспользующими аппаратами.

При установке термодинамических конденсатоотводчиков следует обращать особое влияние на удаление воздуха из системы, так как при попадании воздуха под тарелку конденсатоотводчика надёжность его работы снижается.
Мембранный конденсатоотводчик состоит из двух полостей 1 и 2, разделенных металлической мембраной и соединенных между собой каналом .
Конденсат, поступающий в конденсатоотводчики, располагается на двух различных уровнях, это поступающий в конденсатоотводчики, располагается на двух различных уровнях, это обусловлено охлаждением пара, находящегося в полости 1, вследствие чего давление в ней становится меньше, чем в полости 2. При этом мембрана прогибается вверх и открывает выпускной клапан. При поступлении в конденсатоотводчик уровень конденсата снижается, и пар поступает как в полость 2, так и в полость 1, давление в обеих полостях выравнивается, мембрана разгибается и закрывает клапан, не давая пару выходить из конденсатоотводчика.
Недостатком мембранных конденсатоотводчиков является изменение с течением времени упругости мембраны от воздействия высокой температуры.