Товары нашего каталога
Кран трехходовой и его типы

Кран трехходовой и его типы



Кран трехходовой – это одна из разновидностей кранов, которые в свою очередь относятся к трубопроводной арматуре. Краны бывают двух- и трехходовые, исходя из того, сколько рабочих положений может принимать пробка в корпусе крана.
Кран трехходовой в зависимости от своей конструкции бывает проходной или пробно-спускной. Кран трехходовой проходной монтируется на трубопроводе и включает в себя два присоединительных патрубка.
Кран трехходовой пробно-спускной предназначен для монтажа на различных емкостях и агрегатах, состоит из присоединительного патрубка и спуска (прямого или изогнутого).
Также кран трехходовой может иметь специальное устройство автоматического или ручного характера для подачи на кран смазывающего вещества. При производстве кранов в качестве уплотнителей обычно используются неметаллические элементы, поэтому кран трехходовой имеет не слишком широкую область применения.
С другой стороны к достоинствам крана можно отнести его многоцелевое применение и полнопроходность.

Кран шаровый трехходовой различных конструкций применяется для систем водоснабжения, газовых и отопительных систем.

В зависимости от назначения кран шаровый трехходовой может быть трех видов:

Название особенности
Кран трехходовой шаровый L-типа Наиболее распространен во всех видах систем
Кран трехходовой шаровый T-типа Широко распространен в системах водоснабжения
Кран трехходовой шаровый S-типа Используется в отопительных системах

Недостатком шаровых кранов можно считать значительный крутящий момент для управления, и что немаловажно у шаровых кранов ограниченна область применения из-за использования в их конструкции неметаллических уплотнительных элементов. Рынок предлагает потребителям широкий спектр дополнительного оборудования, необходимого для удобного и правильного монтажа наших приборов. Это кран трехходовой , кнопочный и игольчатый краны, сифонные петлевые трубки, а также различные переходники и бобышки.

Кран трехходовой устроен следующим образом: корпус крана имеет сливное отверстие, а конус-пробка — проход Т-образной формы, поэтому, в зависимости от положения пробки рабочая среда будет направляться в манометр из магистрали, либо кран будет закрыт и манометр будет без нагрузки, либо будет проведен сброс давления на манометре при закрытой магистрали.

Трехходовые краны просты в установке и использовании. Это - запорная арматура, благодаря которой можно распределять поток рабочей среды по нескольким направлениям.
Трехходовые краны могут изготавливаться из различных материалов, а также комплектоваться пневматическим или электрическим приводом. Независимо от материала и комплектации, любой трехходовой кран характеризуется высоким качеством и долговечностью.