Товары нашего каталога

Что входит в понятие – Судовое снабжение

Особенности обеспечения судна

Под понятием судовое снабжение, подразумевается целый ряд необходимых мероприятий по полной комплектации судна к его дальнейшей эксплуатации. Сюда входит,- обеспечение судна новейшим электрооборудованием, необходимой базой запчастей и специализированным инструментом. Для безопасности членов команды и пассажиров, судно должно быть укомплектовано современными противопожарными, аварийными, спасательными средствами и средствами индивидуальной защиты. Для успешной эксплуатации, всей необходимой судовой запорной арматурой, новейшими навигационными приборами и прочим сопутствующим оборудованием.

Требования к судовому снабжению

Главные требования, под которое должно подходить судовое снабжение, это непременные качественные характеристики, своевременная поставка оборудования и именно того оборудования, которое будет актуально на сегодняшний день. Именно от этих факторов, напрямую зависит срок эксплуатации судна и его бесперебойная работа, а самое главное – безопасность людей.
Кроме всего прочего, эффективное судовое снабжение флота, подразумевает всё необходимое электрооборудование – это сигнальные фонари, прожектора, аккумуляторы, оборудование громкой связи и так далее. Такое необходимое оборудование, как приборы и автоматика КИПиА – это амперметры, расходомеры, бортовые самописцы, манометры и др, должны поддерживать все современные стандарты.

Что входит в снаряжение судна?

  • Во время комплектации корабля, особое внимание, следует уделить таким позициям, как запорная арматура (краны, клапана, кингстоны и т.д.).
  • Новейшее навигационное оборудование, морские карты, необходимые пособия, атласы и др. Такие вещи как, якоря, цепи, шлюпочная оснастка, такелаж, перед поставкой должны пройти испытание и иметь соответствующий документ, а также в поставку должны входить судовые иллюминаторы, судовые журналы и др.
  • На всех судах, которые имеют выход в прибрежные морские зоны, а также в районы плаванья разряда М и О, в процессе судового cнабжения, должно быть установлено в обязательном порядке, светосигнальное оборудование, для подачи сигналов бедствия на судне должно быть светосигнальное зеркало, а кроме перечисленного необходимо иметь комплекты пиротехнических сигнальных средств, для ночного и дневного действия.

Приём судна в эксплуатацию, производится только специальной комиссией, если на судне не будет соблюдено правило его судового снабжения, хоть по одному пункту, акт приёма подписан не будет.

P.S — Судовой журнал — журнал, в котором фиксируются:

  • список команды;
  • дата прибытия в порт и отплытия из порта;
  • глубина воды в порту и при выходе в море;
  • скорость, курс;
  • сила ветра во время рейса;
  • фамилии вахтенных экипажа и вахтенных штурманов и их подробный доклад о всех событиях, происшедших за время совершения рейса.

Он не имеет никакого отношения к периодическим печатным изданиям, в журнал будет занесено всё судовое снабжение и оборудование.