Товары нашего каталога

Электрика судовая

Электрооборудование для судов и плавсредств

Судовое электрооборудование (электрика судовая) — комплекс устройств, предназначенных для выработки, распределения и контроля за электроэнергией на корабле. Современная судовая электрика в обязательном порядке включает генераторы электротока, трансформаторы, распределительные электрощиты различного назначения и типа, двигатели, всю совокупность трасс, кабелей, управляющих приборов, приборов контроля, устройств освещения и многих других компонентов системы.

Назначение судовой электрики

Любое современное судно представляет собой композицию, состоящую из самых современных технических достижений в сфере металлообработки, судостроения, умноженных на прогресс в области электроники и энергоснабжения. От стабильной работы судовой электрики и отдельных ее элементов зависит электрообеспечение судна в процессе автономного плавания, а значит и работа всех других систем. Одни элементы выполняют роль источника электроэнергии, другие ее преобразования и распределения, третьи предназначаются для управления и контроля.

 

Типы и виды оборудования

Современная электрика судовая сложная совокупность множества механизмов, систем и элементов. Ее базовая типология основана на разграничении по основным сферам назначения:

Источники электроэнергии, которые представлены генераторами постоянного или переменного тока, и аккумуляторами.

Основными типами генераторов являются:

  • дизель-генераторы;
  • турбогенераторы;
  • валогенераторы.

Преобразователи электроэнергии — судовые трансформаторы

  • трансформаторы напряжения;
  • силовые;
  • трансформаторы тока;
  • разделительные трансформаторы,
  • и высокочастотные преобразователи тока.

Распределительные устройства, предназначенные для контроля электрических цепей, мониторинга состояния, выключения/включения и т.д.

Среди распределительных устройств выделяют:

  • главный распределительный щит;
  • прочие распределительные щиты;
  • контрольные щиты;
  • специализированные устройства;
  • системы и пульты управления.

Двигатели (электродвигатели)

Сопутствующее базовой судовой электрики оборудование, механизмы и элементы — комплектующие

В последнее время стали активно применяться светодиоды: не только непосредственно на судах, но и при производстве ходовых огней.

Преимущества электрооборудования

Без судовой электрики и электроники судно оставалось бы плавающей железякой, поэтому в современном мире корабль не может существовать без автономной системы энергообеспечения. От наличия электрики и стабильности ее работы зависит способность судна предотвращать экстремальные ситуации, выживать в таких ситуациях, и, конечно, электрика судовая — это составляющая жизнедеятельности корабля, членов экипажа, пассажиров и грузов.

Современные тенденции в области судостроения таковы, что рост требований к электрообеспечению кораблей с каждым годом увеличивается, а к использованию на судне допускаются коммуникации, механизмы и устройства только высшего качества. Технические характеристики определяются типом, видом, моделью каждого конкретного элемента системы. Главное, чем должна обладать судовая электрика, — полное соответствие требованиям качества, надежности и безопасности.

По всем вопросам приобретения судовой электрики, а также чтобы получить консультацию, вы можете написать нам на почту armatura@td-fort.ru , и менеджер свяжется с вами в любое удобное для вас время. Также на нашем сайте работает онлайн консультант. ICQ — 455378640