Товары нашего каталога

Хомуты для шлангов

Назначение хомутов

Хомут для шлангов – элемент соединения, представляющий собой узкую полосу из гибкого металла, соединенный стягивающим элементом. Стягивающий элемент хомута для шлангов может иметь различный вид и разную конструкцию.
Хомут для шлангов применяется для соединения, герметизации, закрепления патрубков, шлангов, а так же для крепления гибкого и жесткого трубопровода, используется для крепления труб к несущим конструкциям. В судостроении хомуты для шлангов используются от моторного отделения до инженерных коммуникаций.
Промышленность изготавливает огромное количество хомутов для шлангов разнообразной конструкции.

Наиболее востребованные виды хомутов:

  • для тонкостенных шлангов;
  • червячные;
  • силовые;
  • специальные.

Хомуты для тонкостенных шлангов, применяют для крепления дренажных и топливных трубок. Хомуты червячные, самый популярный вид, применяется повсеместно. Хомуты силовые, используется при работе с армированными шлангами.

Для изготовления хомутов для шлангов используют материалы:

  • сталь;
  • сталь со специальным алюцинковым покрытием;
  • нержавеющая сталь;
  • сталь с кислотостойким покрытием.

Хомут для шлангов, за счет гибкой ленты, плотно прилегает в случае не круглых шлангов или патрубков. Края затяжной ленты закруглены, чтобы в процессе монтажа не повредить руки, а также сам шланг. По длине край ленты хомута для шлангов отбортован, а основание корпуса закруглено, что исключает повреждение шланга. Правильно подобранная ширина ленты с толщиной стали дает равномерное распределение радиальных усилий, что обеспечивает, даже для нагруженных шлангов, максимальную плотность прилегания. Стяжной элемент хомута оснащается винтом с головкой под крестообразную отвертку.

Технические характеристики

Вид хомута для шлангов Минимальный диаметр, (ширина ленты) Максимальный диаметр, (ширина ленты)
Хомуты для тонкостенных шлангов 6 х 8,3 (8 мм) 14 х 17,3(17 мм)
Хомуты червячные 8 х 12 (9 мм) — 16 х 27 (12 мм) 220 х 240 (12 мм) — 220 х 240 (12 мм)
Хомуты силовые 17 х 19 мм 239 х 252 мм

Широкий модельный ряд позволит подобрать необходимые хомуты для шлангов, оптимальные по своим характеристикам и стоимости. Цену и номенклатуру можно посмотреть в прайс-листе на сайте. Получить расширенную консультацию можно у онлайн-консультанта или у наших специалистов в офисе.