Товары нашего каталога

Клапан прямоточный

Устройство и преимущества прямоточного клапана

Прямоточный клапан используется как составляющая компрессоров двигателей, а также в другом судовом оборудовании, включая современные холодильные установки и пожарные системы. Его конструкция считается наиболее эффективной потому, что она обеспечивает оптимальную очистку цилиндра и минимальную потерю заряда. Но присутствуют и недостатки, которые заключаются в ограниченности проходного сечения, из-за чего требуется для нормальной работы системы определить угол опережения и его установить.

Прямоточный клапан состоит из комплекта седел с рабочими каналами для прохода определенных сред, и пластин. Корпус производится из алюминиевого, стального, бронзового или латунного сплава, в зависимости от области применения.

В чем достоинства данного клапана:

  1. может использоваться как в качестве всасывающего, так и в качестве нагнетательного;
  2. обеспечивает минимальную потерю мощности;
  3. способен поддерживать стабильное давление в системе;
  4. снижает потребление электроэнергии.

Запорная арматура такого типа может использоваться в различных судовых системах, что определяет широкую сферу применения. Основная ее задача заключается в регулировке и распределении воды, пара, газа или любой другой рабочей среды. Наиболее часто в сфере судоходства используются штуцерные регулировочные клапаны.

Виды клапанов

Итак, перечислим категории:

  • предохранительные;
  • отсечные;
  • регулирующие;
  • отключающие;
  • распределительные;
  • перепускные;
  • отсекающие.

В качестве предохранительных применяются обратные муфтовые клапана, которые препятствуют продвижению потока рабочей среды в обратном направлении. Это достаточно надежный вариант защиты магистралей и оборудования от гидроударов, способных нанести значительные повреждения. Используется такое конструктивное решение при перемещении в системе нефтехимических продуктов, пара, воды, масел и других сред, поэтому оно считается наиболее универсальным.

Клапана прямоточные других категорий применяются в системах для регулировки давления, смешения сред, сброса избыточного давления, а также полного перекрытия подачи рабочих реагентов в различных системах судна.

Приобрести прямоточный клапан определенной категории в Санкт-Петербурге предлагает Торговый Дом «Форт». Покупателям предоставляется гарантия качества изделий. В продаже всегда присутствует широкий ассортимент продукции, которая реализуется с учетом гибкой ценовой политики.