Товары нашего каталога

Клапаны для манометров

Судовые манометры – это необходимое оборудование для измерения давления жидких и газообразных сред в замкнутом пространстве. Одним из элементов конструкции этих измерительных приборов являются клапаны для манометров со штуцерным соединением, которые относятся к классу запорных вентилей.

Клапаны монтируются на отводы основных магистралей трубопроводов для забора среды и контроля над ее состоянием, преимущественно для наблюдения за температурой и давлением. Клапан используется для запирания выхода среды из системы при демонтаже манометра.

Штуцерный сальниковый клапан для манометра имеет конструкцию, которая разработана специально для работы в условиях высокого давления. Изготавливают такие вентили из нержавеющей стали, бронзы и латуни. Все эти материалы обладают высокой устойчивостью к коррозии и агрессивным углеродистым средам (газ, пар, соленая вода и пр.).

Штуцерные соединения клапана в виде втулки, могут иметь на одном из концов внутреннюю или наружную резьбу для крепления. Благодаря сальниковому уплотнителю клапаны обеспечивают высокий уровень надежности и герметичности соединений.

Самыми распространенными являются клапаны с условным диаметром прохода (DN) 6 и рабочим давлением PN 10,0 МПа. Эти и другие виды клапанов для манометров в широком ассортименте представлены в каталоге торгового дома «Форт».

ТД «Форт» занимается реализацией судовой арматуры и оборудования с 2003 года и предлагает качественную сертифицированную продукцию от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Соответствие арматуры действующим стандартам качества, подтверждено сертификатами Морского и Речного регистра судоходства Российской Федерации.

Купить нашу продукцию можно в городе Санкт-Петербург. Также можно оформить заказ на сайте ТД «Форт», а мы обеспечим его оперативную доставку в любой регион Российской Федерации.