Товары нашего каталога

Клапаны с гидравлическими приводами

Клапаны с гидравлическими приводами используются там, где управление запорными элементами требует больших усилий, и предъявляются повышенные требования к надежности работы арматуры. Они применяется для регулирования и перекрытия потоков жидкостей, паро- и газообразных сред.

Конструкция и принцип работы клапанов с гидравлическим приводом

Клапан с гидроприводом представляет собой конструкцию с затвором, который перемещается вдоль центральной оси уплотнительной поверхности седла. Гидравлический привод — это совокупность устройств, которые используются для управления запорными механизмами с помощью гидравлической энергии.

Они состоят из таких элементов:

  • исполнительный механизм;
  • аккумулятор;
  • датчик давления;
  • насос;
  • трубопроводы;
  • арматура.

Гидравлические приводы имеют схожий с механическими принцип работы. Сначала двигатель передает крутящий момент на рабочее колесо насоса, а он передает гидравлическую энергию рабочей среды, которая поступает в гидродвигатель, где она преобразуется в механическую. Затем жидкость возвращается к насосу или в бак.

Среди преимуществ клапанов с гидроприводом можно выделить простоту управления и возможность автоматизации, надежность в работе и большая мощность на единицу массы гидропривода, что особенно важно для судовой арматуры. Сборка и монтаж основных узлов привода, в сравнении с другими управляющими устройствами намного проще.

Торговый дом «Форт» предлагает широкий ассортимент судовой арматуры в Санкт-Петербурге. У нас можно купить качественную сертифицированную продукцию от ведущих российских и зарубежных производителей по выгодным ценам. Доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации.