Товары нашего каталога

Вентиляционная крышка

Крышки для вентиляционных устройств

Вентиляционная крышка используется как составляющая систем вентиляции и кондиционирования, обеспечивающих нормальный микроклимат на кораблях и судах различного назначения. Для судов любой категории наличие качественной вентиляции является обязательным требованием из-за специфических условий, которые возникают по причине ограниченности помещений, где работает или отдыхает экипаж, постоянного конденсата и выделений трубопроводов. Главным элементом вентиляционного оборудования являются воздуховоды, по которым поступает воздух. На них устанавливаются специальные крышки прямоугольной формы, которые препятствуют попаданию внутрь воды или газов.

Классификация крышек вентиляции:

  • брызгонепроницаемые;
  • водогазонепроницаемые;
  • водонепроницаемые.

Вентиляционная крышка изготавливается из нержавеющего, алюминиевого сплава или стали. Первый вариант более предпочтителен потому, что такие изделия имеют гораздо лучшие прочностные характеристики и более длительный срок службы. Закрытие крышки может производиться снаружи и изнутри при помощи ручек, барашковых задраек или ключа, в зависимости от модификации.

Несмотря на прямоугольное сечение вентиляционного клапана, его можно без ограничений применять на круглых трубах, чему способствует его тщательно проработанная конструкция. Изделие имеет петельные соединения, а также специальные жалюзи или сетку, прикрывающие отверстие для забора воздуха.

Брызго- и водонепроницаемые крышки применяются для закрытия воздуховодов на палубе. Водогазонепроницаемые используются для аналогичных целей, а также обустраиваются в вентиляционных каналах, проходящих через огнезадерживающие переборки, что необходимо для предотвращения распространения огня и дыма.

Характеристики данных судовых изделий регулируются установленными нормами.

Если необходима вентиляционная крышка, а также другое судовое оборудование отличного качества, лучше всего сразу обратиться в Торговый Дом «Форт». Именно у нас можно купить все необходимое по доступным ценам. В Санкт-Петербурге и по всей России предлагаем наиболее выгодные условия сотрудничества, как для розничных, так и для оптовых покупателей.

При покупке оборудования мы гарантируем:

  1. соответствующее качество изделий;
  2. широкий ассортимент;
  3. быструю доставку;
  4. доступную стоимость;
  5. поставки любого количества оборудования в короткие сроки.

Будем рады сотрудничеству!