Товары нашего каталога

Крышки ВГН

Судовые водогазонепроницаемые крышки (ВГН) предназначены для монтажа на сходных люках основной палубы. Их главная функция – полное закрытие проемов в корпусных конструкциях. Крышки должны защищать помещения от проникновения в них воды и газа, сохранять непроницаемость даже в случаях продолжительного воздействия сильного напора воды. При этом они должны обеспечивать свободный доступ в помещение.

Виды и особенности крышек ВГН

Крышки производят по ГОСТу 25309-94 из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, а также из обычной стали, изготовленной по ГОСТ 5521. Крышки обязательно снабжаются термостойкими уплотнителями, которые выдерживают температурные колебания в диапазоне от -40 до +65°С. Уплотнители и крышки обладают высокой устойчивостью к продолжительному воздействию ультрафиолетовых лучей и соленой воды и могут использоваться в агрессивной среде.

Судовые крышки различаются типом задраивания, которое может производиться тремя основными способами:

  • снаружи и изнутри с помощью ручек;
  • снаружи с помощью барашковых задраек;
  • снаружи ключом, а изнутри с помощью ручки.

Кроме того, производители предлагают судовые крышки, укомплектованные различным дополнительным оборудованием, например, встроенными устройствами для электрообогрева и пр.

Торговый дом «Форт» в Санкт-Петербурге предлагает широкий ассортимент судовой арматуры и оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Вся продукция сертифицирована и сопровождается сервисной гарантией. Заказать качественные судовые крышки и другую продукцию можно в любой регион Российской Федерации, а мы обеспечим его оперативную доставку.