Товары нашего каталога

Пожарный шкаф ШПК

Продажа пожарных шкафов в Санкт-Петербурге

В компании «ТД-Форт» вы можете по выгодной цене купить пожарный шкаф. Мы продаем только качественную и сертифицированную продукцию. Поэтому вы можете быть спокойны как за соответствие своего оборудования нормам, так и за оперативное решение внештатных ситуаций. С нами ваша пожарная безопасность будет на высоте, вне зависимости от того, какой объект вам нужно оборудовать. Изучите наши предложения, а чтобы начать оформлять заказ, вам достаточно позвонить по телефону +7 (812) 606-60-60!

Закрытый пожарный шкаф ШПК — это навесной, встроенный или приставной, (также называется напольным) цельнометаллический короб, в который убирается противопожарное оборудование: рукав и 1 или 2 огнетушителя. Он представляет собой лист металла, загнутый со всех сторон, — и поэтому корпус является цельной конструкцией. Подобным образом выполняется и дверь, хотя иногда может использоваться стекло.

Требования к пожарным шкафам

По выполнению пожарных шкафов существует ряд требований, в частности:

В окраске шкафа обязательно должен присутствовать красный цвет — поскольку он хорошо заметен и связан в сознании людей с опасностью; он сочетается с белым.
Конструкция должна предполагать естественную вентиляцию: перфорация располагается снизу или сверху дверцы либо на боковых стенках шкафа.
Также необходимо наличие отверстия, через которое оборудование соединяется с трубопроводом.
Конструкция должна весить не более 80 кг.
Замки должны быть выполнены качественно, должен существовать запасной ключ, дверца должна открываться без затруднений.
Обязательно наличие техпаспорта.
На шкафу обязательно должна быть маркировка (ШПК, ШПО и т.д.), комплектующие, источник воды, номер пожарной части, знаки пожарной безопасности, а также перечень оборудования — если нет смотрового окна.

Вне зависимости от того, приставной это, встроенный или навесной шкаф — он должен быть закрытым, то есть иметь дверцу; открытым в данном случае называется лишь такой короб, в котором есть стеклянная вставка для осмотра содержимого. Это название, однако, не должно обманывать.

Помимо ШПК и ШПО существуют также такие виды шкафов, как ШП-К-О (для крана и огнетушителя) и ШПМИ — многофункциональный интегрированный шкаф. В последнем размещается большое количество противопожарного оборудования: кран в полной комплектации, огнетушители, канатно-спусковое устройство, фильтрующие самоспасатели, накидки, аптечка, комплект немеханизированного пожарного инструмента. Иногда такой шкаф устроен по модульной системе, то есть его размещение возможно как в одном месте, так и в нескольких.

Предложения нашего магазина

Выбрать и купить пожарный шкаф ШПК и другие модели вы можете в нашей компании Торговый Дом «Форт». Мы заслужили безупречную репутацию как поставщик судового и иного оборудования в Санкт-Петербурге. Наши клиенты знают, что сотрудничество с нами — это надежно и выгодно, и мы предлагаем всегда качественную продукцию, соответствующую всем государственным стандартам.