Товары нашего каталога

Штуцер

Сфера применения резьбовых штуцеров

 

Резьбовой штуцер (ГОСТ 21858-78) – это соединительная деталь, которая представляет собой втулку с наружной резьбой на одном из концов, предназначенной для крепления к различным резервуарам или трубопроводам. В основном штуцеры изготавливают из черных и цветных металлов, легированной стали и ковкого чугуна.

Используются штуцеры для крепления и соединения, монтажа жидкостных или газовых преобразующих и передаточных систем. Также с помощью резьбовых штуцеров соединяют топливопроводы для подачи бензина, масла и пр. Активно такие детали используются при монтаже сантехники.

 

В основном эта деталь используется для сброса избыточного давления, выпуска жидкости или газа из емкостей или трубопроводов. Максимально допустимое давление в системах, на которые устанавливаются штуцеры, составляет 16 МПа. Также штуцеры часто используют для крепления приборов измеряющих давление газа или жидкости.

Монтаж штуцеров достаточно простой и при этом, они позволяют получить надежное и герметичное соединение. Один конец, на котором нет резьбы, приваривается к трубопроводу или резервуару, а на другой конец с резьбой, прикручивается кран, вентиль или элемент трубопровода.  

Исходя из особенностей конструкции, эти соединительные детали бывают нескольких типов:

  • в виде тройников;
  • в виде угольников-отводов;
  • крестовин.

Различают штуцеры следующих видов:

  • соединительные для соединения отрезков труб разного диаметра;
  • приварные с одним резьбовым выходом;
  • поворотные для создания соединений с возможностью вращения;
  • переходные для создания соединений с переходом с одного шаблона резьбы на другой.

Конструкция и основные размеры, типы резьбового исполнения, значения номинальных давлений разных типов штуцеров, регламентированы ГОСТ 24092-80.

Предложения нашего магазина

Торговый дом «Форт» с 2003 года занимается поставками качественной судовой арматуры в городе Санкт-Петербург. Мы являемся партнерами ведущих отечественных заводов-изготовителей и предлагаем широкий ассортимент продукции от зарубежных производителей. Вся арматура и оборудование, представленные в нашем каталоге сертифицированы и соответствуют действующим стандартам качества.

Заказать продукцию можно на сайте компании, а мы обеспечим ее оперативную доставку в любой регион Российской Федерации.