Товары нашего каталога

Штуцеры DIN

Резьбовой штуцер DIN – это деталь трубопровода или молочной муфты в виде отрезка трубы. Такие штуцеры производят по немецкому метрическому стандарту для трубопроводной арматуры DIN 11851, который в России является самым распространенным.

Особенности штуцеров DIN

Штуцеры DIN используются в трубопроводных системах для подключения насосного оборудования, шлангов и рукавов. Одна сторона штуцера приваривается встык к трубе, а вторая оснащена наружной резьбой для соединения с трубопроводом. Они используются вместе с молочными муфтами, которые являются одним из наиболее распространенных типов зажимного быстроразъемного соединения, позволяющим соединять элементы трубопроводов, которые нуждаются в надежной герметизации и защите рабочей среды от контакта с окружающим воздухом.

Тип соединений молочная муфта позволяет быстро осуществлять сборку и демонтаж элементов трубопровода при давлении в системе до 10 бар. Корме того в таком соединении отсутствуют застойные зоны, а трубопровод при необходимости можно легко и качественно промывать.

Соединения такого типа выполняются по немецкому стандарту DIN 11851 или шведскому SMS. Они различаются длиной и количеством шлицев, поэтому не могут использоваться как взаимозаменяемые. Условный диаметр штуцера DIN (от 10 до 150 мм) равен диаметру просвета трубопровода. Истинный внутренний диаметр, в основном, не совпадает с условным.

Штуцеры DIN производят из пищевой нержавеющей стали AISI 304L и 316L. Изделия из стали AISI 304 предназначены для агрессивных окислительных сред, таких как слабоконцентрированная азотная, серная и соляная кислоты, хлор с низкой температурой. Эта марка стали обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Для более окисляющих агрессивных сред, применяют штуцеры из стали AISI 316L, в составе которой увеличено количество никеля и содержится молибден. Эти компоненты придают штуцерам повышенную коррозийную стойкость.

Торговый дом «Форт» специализируется на реализации судовой арматуры в городе Санкт-Петербург. Наша компания предлагает только качественную сертифицированную продукцию от российских и зарубежных производителей по выгодным ценам. Также вы можете заказать нашу продукцию через интернет-магазин с доставкой в любой регион России.