Товары нашего каталога

Штуцеры ввертные

Штуцеры – это класс закладных деталей в виде патрубка, которые используются для монтажа трубопроводов, контрольно-измерительного оборудования, трубопроводной арматуры. Это один из самых популярных типов арматуры, позволяющий оперативно соединять различные элементы.

Особенности ввертных штуцеров

Штуцеры ввертные чаще всего используют для удлинения конструкций, например, шлангов или труб. Они предназначены для соединения резьбовых отверстий гидрооборудования с гидравлической трубой или рукавом высокого давления. При соединении с трубами также необходимо использовать врезное кольцо и накидную гайку. Резьбы на одном корпусе могут быть, как одинаковыми, так и разными.

Ввертная часть штуцера уплотняется с помощью встроенного в него уплотнения. Наличие такой площадки уплотнения, позволяет добиться максимальной герметичности соединения.

Помимо ввертных крепежей, при монтаже трубопроводов и арматуры также используются следующие виды штуцеров:

  • соединительные;
  • поворотные;
  • приварные;
  • переходные.

Кроме того, штуцеры различаются по материалу, из которого они изготовлены, их производят из оцинкованной и нержавеющей стали, латуни, бронзы и пр. Латунные штуцеры подходят для монтажа на трубопроводы, транспортирующие конденсат, негорючие жидкости, масляные фракции, воздух и пар. Бронзовые изделия обладают высокой устойчивостью к воздействию соленой морской воды, поэтому активно используются на суднах.

Торговый дом «Форт» работает в сфере реализации судовой арматуры с 2003 года и предлагает качественную продукцию от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Купить арматуру и судовое оборудование от ТД «Форт» можно в городе Санкт-Петербург или заказать на сайте с доставкой в любой регион России.