Товары нашего каталога

Штуцер приварной. Краткое описание

Назначение приварного штуцера

Штуцер – это соединительный элемент (патрубок), чаще всего с нарезанной резьбой на концах. Применяя штуцер приварной, производят подсоединение труб к различным резервуарам, трубам, аппаратам к различному оборудованию, а также применяют для надёжного соединения между собой различных металлических деталей.

В роли штуцера приварного, может выступать обрезок металлической трубы малого диаметра, с обработанными на нём кромками. Штуцер служит для спуска избыточного давления воды, масла или газообразной субстанции, а также для того, чтобы можно было замерить фактическое давление в водопроводной системе.

Виды штуцеров:

  • Штуцер приварной из нержавеющей стали – он является широко применяемой деталью трубопроводной системы или он может быть соединительным узлом трубопровода.
  • Резьбовой приварной штуцер из нержавеющей стали – это металлическая втулка, у которой на одном из концов нарезана наружная или внутренняя резьба.
  • Приварной штуцер – как дополнительная деталь трубопровода или трубопроводного соединительного узла. Штуцер выглядит как металлический патрубок, на одной из сторон которого, нарезана наружная или внутренняя резьба. Другой конец штуцера имеет обработанную кромку со снятой фаской, для того чтобы штуцер, приваривать к изделию.

Штуцер приварной, относится к категории фитингов и делится на несколько видов, в зависимости от того где он будет применяться:

  • Угольники — отводы – применяют для изменения направления угла от 45° до 120º.
  • Тройники – отводы и коллекторы – применяются для изготовления ответвлений в одном направлении, непосредственно от магистральной трубы.
  • Крестовины – отводы, применяются для изготовления ответвлений в двух направлениях.
  • Муфты соединительные – применяются для надёжного соединения прямых участков трубы.
  • Переходники – «штуцера, футорки, ниппеля и сгоны», применяют для соединения труб разными способами и различных между собой по диаметру.
  • Заглушки, пробки, колпаки – применяют для заделки ненужных отводов магистральной линии трубопровода.

Область применения штуцера приварного

Штуцер приварной, может быть использован для монтажа на них приборов КИПиА (манометров, расходометров и т.д), к нему также могут быть подсоединены вентиля, краны запорные, ответвления от коллекторов, допустимое давление 16 МПа.

Изготавливаются приварные штуцера, по строгим техническим условиям из нержавеющей или легированной стали, могут иметь различное резьбовое исполнение и различные диаметры.

Штуцера приварные, успешно применяются в системах в таких отраслях, как судостроение, для подключения того или иного судового оборудования, в котельных, ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС и АЭС. Штуцера используют для подключения к импульсным линиям, по которым проходит рабочая среда в виде воды или пара с давлением до 16 МПа и рабочей температурой до +200Сº. Штуцер приварной — это прежде всего простота и надёжность исполнения.

Таблица характеристик:

Тип Покрытие
У3 T 1 Т2
Ш-К 1/8я Хим. Окс. прм. Щ8хр желтое
Ш-К 1/4″ Хим. Окс. прм. Щ8хр желтое
Ш- R 1/2 Хим. Окс. прм. Ц18хр желтое
Ш-К 1/2″ Хим. Окс. прм. Ц18хр желтое
Ш- R 1/4 Хим. Окс. прм. Ц18хр желтое
Шц-С1/2 Хим. Окс. прм. Ц18хр желтое
Шц-С1/4 Хим. Окс. прм. Ц18хр желтое
Н-К 1/8″ Хим. Окс. прм. Ц15хр
Н-К 1/4″ Хим. Окс. прм. Ц15хр
H — R 1/4 Хим. Окс. прм. Ц15хр
Н-К 1/2″ Хим. Окс. прм. Ц15хр
H — R 1/2 Хим. Окс. прм. Ц15хр
HII-KI/2″-KI/4″, Хим. Окс. прм. Ц15хр
Ш-К3/4″-К1/4″ Хим. Окс. прм. Ц15хр
Ш-К3/4″-К1/2″ Хим. Окс. прм. Ц15хр

По всем интересующим вас вопросам по заказу и приобретению штуцеров приварных, вам ответят наши менеджеры, вы можете написать на почту armatura@td-fort.ru или получить онлайн консультацию ICQ: 455378640.