Товары нашего каталога

Вентиль трехходовой

Вентиль трехходовой обычно используют для организации принудительной циркуляции в вертикальных одно-трубопроводных системах необходима. Это делается с целью перехода таких систем в регулируемый режим.

Устройство вентиля трехходового делает возможным осуществлять замену вентильной головки без опорожнения всей системы отопления, что является огромным плюсом.
Перекрытие потока с помощью таких вентилей приводит к ощутимому уменьшению расхода при помощи отопительного прибора и его увеличение через байпас. Открытие же – наоборот к увеличению расхода.

В целях восстановления вентили трехходовые могут поставляться с дополнительным защитным колпачком, находящимся на шпинделе, который предназначен для защиты вентильной головку от механических повреждений. Часто такие повреждения могут возникать не в процессе эксплуатации, а непосредственно во время неосторожной установки. В целях регулирования температуры на трехходовой вентиль устанавливается термостат.

Трехходовые вентили по размерам почти схожи с вентилями ручного привода. Исходя из этого, можно увидеть, что установка трехходового вентиля не сможет оказать очень ощутимого влияния на гидравлический баланс всей системы в целом. По причине особенностей своей конструкции вентиль делает возможным применять уже имеющиеся обходные участки.
Изготавливаются вентили двух типов: с предварительной настройкой и без нее.
Предварительная настройка необходима при нужде ограничения пропуска потока рабочей среды, устанавливая по выбору любой уровень.

Также трехходовые вентили применяются в тепловых накопителях и бивалентных системах отопления.
Трехходовые вентили могут выпускаться с термоэлектрическими двухпозиционными приводами, с электромоторными пропорциональными приводами, с электромоторными трехпозиционными приводами и просто с электромоторными двигателями. Причем эти вентили не требуют переоборудования за счет соединения накидными гайками и замены соединительных втулок.

Ключевые особенности характеристики, применяемые при производстве трехходовых вентилей:

  • Температура рабочей среды — до 120 градусов
  • Кратковременные пики температуры рабочей среды — до 140 градусов
  • Максимальное рабочее давление — до 10 бар
  • Максимально допустимый перепад давления — до 200 мбар

Трехходовые вентили имеют простой монтаж и несложны в эксплуатации.

Для борьбы с нежелательным разогревом отопительного прибора в одно-трубопроводных системах отопления в дополнения к вентилю необходимо применять изолирующие присоединительные элементы. Изолирующий элемент представляет собой дополнительную арматуру, разделяющую отопительный прибор и сам вентиль. В некотором роде, вентиль представляет собой тройник. Длина ниппеля около 60 мм. В вентиле присутствует конусная втулка, которая заменяет уже существующее присоединение отопительного аппарата. Втулку необходимо монтировать так, чтобы не перепутать верх с низом, обычно производители каким-нибудь способом помечают верх втулки.

Для монтажа вентиля в комплекте обязательно должна быть конусная насадка, которая вставляется в тройник. Ее отсутствие или неисправность нарушить изоляцию в системе.
Трехходовые вентили также применяются для уменьшения расхода на теплоносителе. Для достижения стабильности температуры следует производить расчеты, и при необходимости увеличивать поток рабочей среды.