Товары нашего каталога

Воздухораспределитель

Определение

Воздухораспределитель применяется для того, чтобы транспортируемый воздушный поток, из приточного воздуховода, попадал непосредственно на место его предназначения.

По своим конструктивным особенностям, все воздухораспределители, а также и устройства воздухоудаления, имеют большое разнообразие по своему виду и своему предназначению:

  • Сопла
  • Насадки для различных целей
  • Решетки
  • Плафоны
  • Воздуховоды и панели перфорированные
  • Панели с форсунками

Классификация и применение:

Воздухораспределительные решётки бывают двух типов – вытяжные и приточные, типы они в свою очередь делятся на подгруппы:

  • Нерегулируемые и регулируемые решётки.
  • Решётки металлические и пластмассовые.
  • Могут иметь квадратную, прямоугольную или круглую форму.
  • Решётки бывают с декоративным оформлением и простые, а также имеют различную цветовую гамму.

Выпускные воздухораспределители ВР и ВРС — применяются в двухканальных и одноканальных системах при кондиционировании кораблей всех типов и размеров.

Воздухораспределители «ВВ» – низкоскоростные, применяются для создания системы вытесняющей вентиляции на общественных и жилых объектах. Эти воздухораспределители транспортируют поток воздушной массы, непосредственно в зону обслуживания.

Воздухораспределитель марки 1ВНК — (круглые напольные, низкоскоростные), представляют собой цилиндр, применяются для подачи воздушного потока непосредственно в рабочую зону на малой скорости и с небольшим температурным дисбалансом.

Воздухораспределитель 1ВНП — (низкоскоростной), выполнен в форме полуцилиндра перфорированного, используется для подачи воздушного потока конкретно в рабочую зону различных помещений с небольшой скоростью и незначительным перепадом температуры.

Воздухораспределитель 1ВКЗ (панельный с закручивателями), имеет круглую форму, применяются для непосредственной подачи воздушного потока от систем кондиционирования и вентиляции в верхнюю зону вентилируемого помещения.

Воздухораспределитель безвихревый БВВ-1, используется для эффективного вытеснения отработанного и загрязненного воздуха, непосредственно от рабочего места.

Заключение:

При проведении расчётов воздухораспределения, обязательно должно учитываться расположение воздухораспределителя (диффузора или решётки), а также и параметры применяемого распределителя воздуха (его размеры, пропускная способность и так далее). По всем вопросам по приобретению воздухораспределителей, обращайтесь на почту armatura@td-fort.ru или к онлайн менеджеру ICQ — 455378640, для того чтобы совершить заказ, пройдите в отдел заявок.
via td-fort.ru (Garik)