Товары нашего каталога

Задвижки баттерфляй

Конструкция и особенности задвижек

Задвижки баттерфляй – тип трубопроводной арматуры с дисковым запирающим элементом. В основном такие задвижки применяют на трубопроводах больших диаметров и незначительным давлением среды, к которым не предъявляются высокие требования к герметичности затвора.

Конструкционно затвор баттерфляй состоит из корпуса цилиндрической формы, через который движется поток рабочей среда. В середине корпуса находится диск, вращающийся вокруг оси, который прижимается к уплотнителю корпуса затвора, таким образом, перекрывая поток среды.

Дисковый затвор перекрывает поток среды, за счет поворота на 90°затвора вокруг оси, которая располагается перпендикулярно по отношению к направлению движения среды.

Управление затворами типа баттерфляй может быть:

  • ручным;
  • с пневматическим, гидравлическим, поршневым приводом;
  • с электроприводом.

Материал затворного механизма и корпуса зависит от назначения трубопровода и условий эксплуатации. Все элементы могут изготавливаться из нержавеющей стали с резиновым уплотнителем. Также есть задвижки из легированной или углеродной стали в чугунном корпусе.

Среди преимуществ затворных устройств этого типа можно выделить следующие:

  1. малая строительная длина;
  2. небольшой вес;
  3. простая конструкция;
  4. ремонтопригодность.

Затворы баттерфляй имеют класс герметичности «В» и ниже. Класс «А» имеют только модели, оснащенные мягким седловым уплотнительным кольцом.

Торговый дом «Форт» предлагает качественную судовую арматуру от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Купить нашу продукцию можно в городе Санкт-Петербург, либо заказать с доставкой в любой регион РФ.