Товары нашего каталога
Затвор поворотный фланцевый дисковый

Затвор поворотный фланцевый дисковый

На трубопроводах с большим диаметром, в которых давление рабочей среды незначительное (до 1,0 МПа) в качестве запорной арматуры используются дисковые поворотные фланцевые затворы. Запирающий элемент в таких затворах перекрывает проход среды через поворачивающееся вокруг оси кольцевое седло, которое распложено в корпусе затвора. Арматура такого типа используется в промышленности и при работе с морской водой на суднах.

Особенности и виды поворотных дисковых затворов

В зависимости от особенностей конструкции и типа вращения диска, выделяют затворы баттерфляй, а также 2-, 3- и 4-х эксцентриковые поворотные. Управление затвором может осуществляться с помощью ручного маховика, редуктора с червячной передачей, пневматического или электропривода.

Устанавливают поворотный затвор на трубу между двумя фланцами, в конце или середине трубопровода в любом положении. Дисковые затворы – один из самых современных типов арматуры, который отличается такими преимуществами:

  • компактные габариты и малый вес;
  • простая конструкция;
  • ремонтопригодность;
  • доступная цена;
  • возможность замены дисков, седловых уплотнителей и осей.

Затворы изготавливают из устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Там где высокая устойчивость к коррозии не нужна – используют легированные или углеродистые стали. Чтобы защитить дисковые затворы от воздействия среды, применяют специальные вкладыши из химически стойких материалов, которыми покрывают внутренние поверхности корпуса.

К слабым сторонам задвижек этого типа можно отнести то, что при открытой затворке диск располагается в проходе корпуса, а это негативно влияет на гидравлические характеристики трубопровода и усложняет его очистку. Вторая особенность таких задвижек заключается в невысоком классе герметичности («В» и ниже), за исключением изделий на затворах с мягким седловым уплотнителем, которые имеют класс герметичности «А».

Торговый дом «Форт» с 2003 года занимается реализацией качественной судовой арматуры. У нас можно купить задвижки и другую запорную арматуру от ведущих отечественных и зарубежных производителей с гарантией качества. Приобрести нашу продукцию можно в городе Санкт-Петербурге или через интернет-магазин с доставкой в любой регион Российский Федерации.