Товары нашего каталога
Приводы судовой арматуры

Приводы судовой арматуры

Судовые системы предполагают наличие большого количества регулирующей, запорной и контролирующей арматуры, управление которой обеспечивают различные приводы арматуры, которые должны бесперебойно выполнять свои функции даже в аварийных ситуациях, например, в затопленных помещениях.

Виды приводов для судовой арматуры

Приводы арматуры в зависимости от особенностей конструкции и механизма работы делятся на несколько видов:

  1. Ручной маховик – это наиболее простой и вместе с тем надежный механизм. Управление осуществляется за счет вращения маховика.
  2. Валиковые приводы – это цепочка валиков, соединяющая палубную втулку и арматуру, по которой передается крутящий момент. Такие приводы используются для дистанционного управления клапанами, клинкетными задвижками и другой арматурой.
  3. Пневматические приводы осуществляют передачу крутящего момента посредствам сжатого воздуха. Выпуск отработанного и подача сжатого воздуха регулируется вручную с помощью крана-манипулятора.
  4. Гидравлические приводы – это системы, состоящие из исполнительного механизма, аккумулятора, датчика давления и насоса. Используются гидравлические приводы там, где управление запорными элементами требует серьезных усилий.
  5. Электромагнитные приводы отличаются небольшим размером и скоростью работы, такие управляющие органы легко установить на самом управляемом клапане. Электромагнитный привод не выполняет напрямую управляющую функцию, он помогает только открывать или блокировать доступ к сервоприводу среды. Он может стать заменой ручного манипулятора, позволяя, таким образом, оператору управлять арматурой дистанционно.
  6. Электроприводы применяются там, где неудобно управлять арматурой ручным маховиком (арматура с большим условным диаметром), но их минус в том, что они имеют достаточно большие габариты и требуют большой мощности.

Торговый дом «Форт» предлагает широкий ассортимент качественной судовой арматуры от российских и зарубежных производителей. Купить нашу продукцию можно в городе Санкт-Петербург или заказать на сайте с доставкой в любой регион России.