Товары нашего каталога
Вентиляционные головки

Вентиляционные головки

Вентиляционные головки – это конечный элемент судовых воздуховодных труб. Они применяются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха надводных судов, где отвечают за герметизации вентиляционного отверстия, через которое идет подача свежего воздуха на нижние палубы судна, в грузовые трюмы и другие помещения, в том числе жилые.

Особенности конструкции и монтажа вентиляционных головок

Самым распатроненным типом вентиляционных головок являются грибовидные. Они имеют полусферическую форму и состоят из корпуса (колпака), тарелки, поршневого привода и упоров.

Головки монтируют исключительно на торец вентиляционных труб, которые выходят на палубу. При монтаже важно, чтобы отверстия вентиляционной головки и материального сопла располагались на одной линии. В противном случае, сжатый воздух будет выходить по кольцевому зазору неравномерно, искажая форму факела.

Упоры устанавливают таким образом, чтобы они могли через рычаги взаимодействовать с тарелкой и со штоком привода. Также в головку устанавливается отбойный щиток и специальная защитная сетка.

По типу запирающего механизма вентиляционные головки делятся на две группы: с нижним или верхним управлением. Вентиляционные головки могут быть оснащены поплавковыми камерами и сферическими поплавками, но там где нет опасности затопления, допустимо использовать головки без них.

Производят вентиляционные головки из легких сталей и сплавов, в основном алюминиевых. Технология производства и основные параметры регламентированы ОСТ5.5220-75.

Торговый дом «Форт» предлагает качественную судовую арматуру и оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Купить нашу продукцию можно в городе Санкт-Петербург или заказать на сайте с доставкой в любой регион Российской Федерации.