Товары нашего каталога
Дефлекторные головки для судовых вентиляционных систем

Дефлекторные головки для судовых вентиляционных систем

Дефлекторные головки применяются в системах естественной вентиляции судов. Это аэродинамические устройства, которые обеспечивают увеличение тяги воздуха в системах судовой вентиляции. КПД вентиляции после установки дефлектора повышается примерно на 20%.

Принцип работы дефлекторов

Принцип функционирования этого устройства основан на эффекте Бернулли. Когда поток ветра ударяет в корпус дефлектора, то он отражается от поверхности расположенного под углом к нему диффузора и рассекается им. Из-за этого создается разрежение и воздушные массы, которые находятся под отрицательным давлением, начинают двигаться быстрее и создавать мощную тягу.

Производятся дефлекторы в соответствии с требованиям ОСТ 5.5367 и ГОСТ 8468. Для изготовления обычно используется нержавеющая или оцинкованная сталь, а также алюминий. Устанавливают дефлекторы на торце вентиляционной трубы.

Конструкция дефлектора состоит из нижнего и верхнего цилиндров, патрубка, который входит в нижний цилиндр, конуса и крепежных элементов. Существует несколько типов дефлекторов, которые различаются особенностями конструкции: круглые, Н-образные, тарельчатые, дефлектор-звезда и пр. Все они имеют достаточно простую и надежную конструкцию, просты в монтаже и обслуживании.

Торговый дом «Форт» предлагает широкий ассортимент оборудования и судовой арматуры от ведущих российских и зарубежных производителей. В нашем каталоге вы найдете большой выбор дефлекторов, которые широко применяются в вентиляционных системах морских и речных судов.

Купить качественную сертифицированную продукцию от ТД «Форт» можно в городе Санкт-Петербург, а также на сайте компании. Доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации.