Товары нашего каталога
Фланцы

Фланцы

Фланцы — это плоские круглые либо квадратные детали с отверстиями для крепежных деталей (болты, шпильки), которые предназначены для резьбового или сварного соединения элементов трубопроводов и арматуры. Фланцы также применяются для соединения валов и других вращающихся деталей, монтажа труб и арматуры на различное оборудование и резервуары.

Фланцевое соединение состоит из двух фланцев, которые закреплены болтами, а между ними распложена герметизирующая прокладка. Фланцевый способ соединения обеспечивает простой доступ к оборудованию и элементам трубопроводов для осмотров и обслуживания. При этом он позволяет создавать соединения, которые отличаются надёжностью и герметичностью.

Материалы, из которых производят фланцы, очень разнообразны, благодаря чему их используют для трубопроводов с разной рабочей средой, в том числе тех, которые эксплуатируются в агрессивной внешней среде.

Наряду с ГОСТами общие требования к конструкции, размеры фланцев, количество отверстий, диаметры и другие параметры регламентированы немецким стандартом DIN 2501, который является международным и широко распространен в России. Размеры фланцев по стандартам международной системы DIN во многом совпадают с параметрами предусмотренными ГОСТом 12820-80, и производители часто применяют одни и те же штамповки при изготовлении фланцев по ГОСТ и DIN.

Стандартами регламентируются основные технические характеристики фланцев:

  • диаметр условного прохода в мм (Ду);
  • условное давление в кгс/см²;
  • тип поверхности под прокладку;
  • материал изготовления (марка стали).

Среди фланцев DIN самыми распространенными являются воротниковые соединения (DIN 2633-37), а также плоские детали под приварку (DIN 2576). Также распространенными являются фланцы с шейкой под приварку, сквозные, приварные с впадиной под сварку, свободновращающиеся и резьбовые. Но помимо этих соединительных деталей, также широко используются специальные фланцы:

  • расширительные;
  • переходные;
  • длинные приварные с буртиком;
  • фланцы диафрагмы.

Купить качественные фланцы по выгодной цене можно в торговом доме «Форт» в городе Санкт-Петербург. Мы предлагаем широкий ассортимент судовой арматуры и оборудования от ведущих производителей с гарантией качества. Также нашу продукцию можно заказать через сайт компании. Доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации.